去年多量のセシウムが検出され、食べられなかった山菜。
春のお楽しみといったら、たらの芽、こしあぶら、わらび、たけのこ…。
いわきでダメなんだから、こっちもダメかなぁ…
実家では、たけのこの里ならぬ、たけのこの山を所有していて、これからの時期は毎年子供達や山菜採り好きな父の友達を引き連れ、山歩きにワクワクしてたのに、楽しみにしてるイベントがなくなると思うと、なんだかさみしいなぁ。
竜馬も実家には、よく行ったっけ♪
でももしかしたら、こっちのたけのこは食べられっかな?
なーんて淡い期待を抱いてます。
原発事故がなかったら、こんな心配なんかしなくても良かったのに…
やっぱり子供達の将来を思うと、食べたいのも食べられず、いろんな不安を抱えながら生きてかなきゃなんないし、かといってここからは離れられんし…とぼやいてる。
竜馬、お願い!
弟たちが元気でいられるように、見守ってて。
セシウム入りの食べ物と外国での農薬入りの食べ物。
皆さんは、どちらを選択しますか!?
答えは、きっとエンドレス…。
ってごまかしながら(笑)
ではまた来歴~